jeudi 21 mai 2015

Le bonheur made in Fuentes. (Note définitive)

Bonsoir à tous.

Le bonheur est dans le pré. Nos jeunes amis ont voulu le vérifier.
La semaine riche en sensations, tentations et autres saveurs, il était temps de revenir aux choses simples.

Le rendez vous avait été donné à 9h avec plaids, coussins et bagages.
C'était le dernier rassemblement matinal du séjour sur place.
Beaucoup d'émotion avec une immense envie de prolonger, tel est le sentiment unanime qui se dégageait du groupe.



En lien avec la journée précédente, c'est vers un élevage de chevaux que s'est dirigée la petite troupe.
Première étape matinale à l'élevage de Téodoro HERCE.





Ne se contentant pas simplement de regarder, nos caballeros sont rentrés dans l'enclos pour voir les juments et leurs petits. 






Sur le chemin du retour vers le village entre les tournesols et les oliviers à perte de vue, nous avons croisé un berger et ses brebis. Toute similitude avec un autre groupe ne serait que pur hasard....




Une odeur de friture emplit alors les narines exemptes d'allergie à la poussière.
Serions nous en bord de mer sur la côte varoise en plein été?
Va t-on voir une paillote au coin de la rue?
Rien de tout cela: une usine de production de chips.

Une fois le processus de fabrication expliqué, les cagettes de dégustation ont subi les assauts de nos estomacs sur pattes.




En bons sudistes, nos jeunes amis ont réclamé à boire avec leurs chips... Quoi de mieux que de l'anis!
Plus de temps à perdre, direction la distillerie locale RIGO.




Avec force patience nos amis ont écouté l'explication de l'élaboration de la divine boisson, puis ils sont passés aux choses sérieuses: la dégustation sans alcool.


Au niveau des achats, MM POITEVIN et PERROT ont explosé les scores avec pas moins de 8 bouteilles chacun! A consommer bien frais mais avec modération.

Il était alors temps de passer à la principale étape gourmande et conviviale à l'hostal à 14h avec la paella maison de Manolo et Lola.
Tous les convives ont pris deux ou trois assiettes bien remplies.






Une ola, des olés et une standing ovation comme final pour ce succulent repas...




Jocelyne a offert à tous un bracelet en cuir porte-bonheur made in Fuentes.


A 15h il était l'heure d'une sieste à l'ombre des orangers histoire de digérer un peu avant la dernière vadrouille gourmande.

Direction le marché local pour découvrir toutes les richesses culinaires locales encore inconnues de nos aventuriers urbains.


Pour ne pas trop perturber nos jeunes amis épris de télé-réalité, nous avons conclu la journée par des travaux pratiques façon "Top chef". Qui sera le meilleur boulanger du groupe?
Une chose est sûre tous y ont mis du coeur et la main (à)/dans la pâte!




Hélas pour eux il n'y avait qu'un seul emploi de mitron en jeu. 
Une fois n'est pas coutume, c'est une fille qui remporta le droit de revenir dès 5h du matin le lendemain pour débuter son premier emploi.



Les meilleures choses ayant toujours une fin, nous dûmes reprendre alors le chemin vers le bus pour notre retour en France.

Le fidèle "Pablo le chien" nous y attendait, un sanwich tout prêt à ses pattes pour nous l'offrir en souvenir sans doute....



19h: plus de doute, le bus quitte le village pour de bon.....
Le choeur des glous-glous en est tout renversé de chagrin.... 


Les jappements de Pablo, les glous-glous et autres appels de nos amis les animaux, n'y changeront rien, le bus s'éloigne...

Morale de l'histoire: le bonheur ressemble comme deux gouttes d'eau à Fuentes!


Bonne nuit à tous!

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